Posts from 2016-11-25

Pickles de tomate

 Ao limpar a horta, e alguns corredores de tomateiros, vimos que ainda tinhamos alguns tomates... Uns maduros, outros assim assim e bastantes verdes...

A maioria foi para a compostagem, mas trouxe alguns para casa para experimentar fazer pickes (estou a referir-me aos verdes, pois os maduros e assim assim viriam para casa de qualquer forma)...

Depois de algumas pesquisas e várias receias depois, optei por uma seleção de ingredientes... Não segui nenhuma das receitas que li, mas juntei ingredientes e técnicas de várias delas...

Então cá vai!

Ingredientes:

  • Tomates (verdes, maduros, assim assim)
  • Alho
  • Pimenta em gão
  • Loureiro
  • Sal (uma colher de sopa)
  • Água (usei 250ml)
  • Vinagre (usei 250ml)

Nota: A quantidade de água e vinagre que usei foi o suficiente para o frasco que utilizei (para maiores quantidades aumente a água, o vinagre e o sal proporcionalmente).

Modo de preparação:

  1. Lavar os tomateslavagem
  2.  Partir os tomates - parti em metades e quartos, mas para a próxima vou partir mais pequenos
  3.  Salmoura: Numa panela colocar a água, o vinagre e o sal e levar a lume médio até levantar fervura, depois reservar
  4.  No(s) frasco(s) que for utilizar (devidamente lavados e esterilizados), colocar o alho (coloquei levemente esmagado), a pimenta e o louropreparacao
  5.  Coloque os tomates cortados no frasco
  6.  Acrescente a salmoura no frasco até cobrir os tomates (não deve deixar o frasco demasiado cheio, mas deve cobrir todos os tomates)
  7.  Feche o frasco a vácuo (este não deu para fechar a vácuo... guardei no frigorifico)pickles
  8.  Aguarde 2 semanas
  9.  Pode começar a consumir os pickles de tomate!

2semanasdepois Bom proveito!

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